Das klassische TV-Dinner!

Mac'N'Cheese ist vielleicht eine der ultimativen  amerikanischen Speisen. Egal ob als Hauptgericht, Menu-Beilage oder als TV-Dinner aus der Mikrowelle. Mac'N'Cheese sind auf jeder Speisekarte fast Omnipräsent.


Um eines klarzustellen: Das ist kein Fliegengewicht unter den Speisen. Das Gericht ist mächtig, sättigend, reichhaltig und kalorienreich. Und wir machen hier schon die 'Light Version' ohne Sahne.

Zutaten


  • 500 gr. Makkaroni 
  • 200 ml. Gemüsefond 
  • ca 200 ml Weisswein 
  • Tomatenmark 
  • ca. 100 gr. Ceddar 
  • ca. 100 gr. Gouda (mittelalt) 
  • geriebener Parmesan 
  • geriebener Mozzarella 
  • 1/2 Becher Schmand  
  • Mehl 
  • Olivenöl 
  • Butter 
  • Pfeffer 
  • Salz

Playlisten zum Kochen


No so ein Live-Album für die Insel: Whitesnake ‘Live...in the Heart of the City’. Deep Purzle gab es zu diesem Zeitpunkt nicht, also mussten sich David Coverdale, John Lord und Ian Price ein wenig die Zeit vertreiben. 


Come On

Sweet Talker

Walking in the Shadow of the Blues

Love Hunter

Fool for Your Loving

Ain't Gonna Cry No More    

Ready an' Willing

Might Just Take Your Life

Ain't No Love in the Heart of the City"

Mistreated



Zubereitung

Wir beginnen mit der Mehlschwitze. Etwas Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Butter dazugeben. Schon mal pfeffern und salzen.

Dann vorsichtig da Mehl (so etwa 2 EL) mit einem Schneebesen unterrühren. Rühren, Rühren, Rühren ist hier das Geheimnis. Die Mehlschwitze darf beim Ablöschen nicht klumpen. Jetzt gebt ihr einen TL Tomatenmark dazu. Rühren. Langsam den Weisswein und die Brühe dazugeben. Und Rühren.

Den Cheddar und den mittelalten Gouda kauft ihr am besten am Stück. Wichtig ist hierbei, dass ein recht kräftiger Käse ist, um den richtigen Geschmack an die Makkaroni zu bekommen. Tipp: Nehmt auf keinen Fall eine Schmelzkäse-Zubereitung... Sie würde als letztes in der Soße schmelzen.

Also: den Käse würfeln und in die Soße geben. Langsam köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Da merkt ihr, wenn die Soße keine Fäden mehr zieht.

Die Soße langsam und behutsam einkochen lassen. Den Parmesan für den geschmacklichen Kick und für die Bindung dazugeben. Wenn alles schön einreduziert ist, den Schmand bei kleiner Hitze dazugeben.


Nun endlich kommen unsere Makkaroni. NachAnleitung bis circa 'eine Minute vor al dente' kochen, abschütten und abtropfen lassen. 


Ihr nehmt eine ofenfeste Pfanne oder eine feuerfest Form. füllt die Makkaroni hinein und verteilt gleichmäßig die Soße darüber. Zum gratinieren fehlt nur noch der geriebene Mozzarella, den ihr noch darüber gebt. 

Das ganze kommt dann bei 200° ca. 20 Minuten in den Backofen. Das ganze dann ein paar Minuten ruhen lassen und servieren.

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